Как Емели, ждём удачи

Виктор Чернышов 2
     Мышь церковная богаче -
     Разве это не нужда?
     Как Емели, ждём удачи,
     А вопросов - череда:
    
     Может водку мы не пьём?
     Может всё нам не "до фени"?
     Может чушь мы не несём?
     Может много очень сеем?
   
     Нету злата - серебра
     Но зато есть кассы в банках.
     В счёт всех будущих утрат
     Дарим мы себе подарки.

     Иномарку не купить
     За мозоли заводские. 
     А так хочется пожить
     Без натужности извилин.

              Декабрь 2016 г,