Нагое поле

Лукреция Альба
НАНГИ ФЭЛДА

Прэ фэлда екх балвал прастала,
Кай о рома шатрэнца лодынэ.
И никатыр гилы на доурняла,
Сави дрэ мэнька о рома стходэ.
И акана забаринэ чярьенца
Барэ дрома, савэ сыс протходэ,
Дрэ мэнька, дрэ ясва ромэнца,
Лэн акана рома забистырдэ.
И на урняла яг э чергэненца
Дур, дур дро синё болыбэ.

 
НАГОЕ ПОЛЕ

Лишь ветер нынче носится над полем,
Где раньше ночевали мы в шатрах.
Не долетает больше песня с воли,
Что скорбью в наших рожден=а сердцах.
И заросли давно травой дороги,
Проложенные в горе и слезах,
Мы позабыли скрип телег убогих, -
Как прежде кочевали на возах.
И не взлетит уже костёр звездою
В даль синюю, сгорая в небесах.

21 декабря 2016