Напоследок

Лика Поо
Рожки веток напоследок,
Словно рожки оленёнка.
Может, наш далёкий предок
Оказался, ох, умён как!

Ни на север, ни на запад,
А к Святому Николаю,
Словно, я иду на запах
И конфетки подбираю.

Там, где санки и салазки
До сих пор висят на стенке,
Начинают прятать сказки
В сновидений сладких пенки.

Где по целому кварталу
Слышно запахи ванили,
Дед Мороз поёт картаво
И летит в автомобиле.

Город сладких шоколадок,
И стеклянных петушков,
В мире  столько неполадок,
Потому что нет стишков.

Потому что оленёнок
С голубиными глазами -
Это чей-нибудь ребёнок...
Чей? Того, кто вечно занят...

Бросьте, мамы, бросьте, папы,
Телефоны и ай-пады.
И айда гулять по снегу -
Ваши дети будут рады.

Рожки веток напоследок,
Словно рожки оленёнка.
Сочиняйте всё для деток -
И порадуйте ребёнка!