Светлый праздник...

Владимир Михайлович Смирнов
Светлый  праздник Новый Год
Отмечает весь народ,
И детишки очень рады,
Что повсюду маскарады.
Так в Германии nach Haus
Ходит к детям Санта Клаус,
И в Финляндии нет скуки,
Там приходит Йоулупукки,
В Украине отмечают День Святого Николая,
И в России не вопрос — всех поздравит Дед Мороз.

Я  пешком под стол ходил,
Когда праздник полюбил.
Помню, был плохой прогноз,
Отморозить можно нос,
Потому без всяких дел
Скучно дома я сидел.
Вдруг припёр подарков воз
Этот самый Дед Мороз.
Весь весёлый, как с получки,
С ним девчонка вроде внучки,
Скачет бойко, как коза,
Сзади длинная коса.
Дед с собой её таскал
И Снегуркой величал.

Я хотел для той Снегурки
Песню спеть про тётю Мурку,
Только мама мне грозит,
А Снегурка говорит:
«Хочешь деточка конфетку?
Полезай на табуретку
И спокойно, не дрожи,
Стих про Таню расскажи».

Обалдев от удивленья
Я, с огромным возмущеньем,
Отказался стих читать,
Надо меру шуткам знать,
Ведь зимой на крепком льду
Не утонет мяч в пруду.
И сказал тогда я Деду:
«Приходи опять к обеду
И конфеты приноси,
А Снегурку не бери».

Быстро время пролетело,
Сообщаю между делом.
Внук волнуется и ждёт
Скоро ль Дед Мороз придёт?
Как-то раз, сижу скучая,
Дело было после чая,
Прессу старую прочёл,
Вдруг Горбатый к нам пришёл.
Он приполз слегка поддатый,
Удивительно лохматый,
От мороза - красный нос.
Мы растрогались до слёз,
Потому что с ним под ручку
Шла весёленькая внучка.
У неё глаза как блюдца,
Силу нету отвернуться,
Ноги словно два весла,
Сильно девка подросла.

Внук тотчас же к ней присох,
Не понятен мне подвох.
В содержательной беседе
Дед вообще был просто лох.
Мне с тоски предложил Дед:
«Полезай на табурет».
Я сказал: «Пошёл Ты в баню.
Сам читай стихи про Таню».
У Снегурки и у внука,
Удивительная штука,
Разговор не про сто грамм,
А какой-то Instagram.
Мы сказали на прощание,
Чтоб почаще на свиданье,
К нам Снегурка приходила,
Только Деда не водила,
Потому что с Дедом скука
Нам обеим, мне и внуку.

Очевидно, в Новый Год
Дед Мороз опять придёт.
Мы же с внуком, словно турки,
Не его ждём, а Снегурку.