Закончить год

Екатерина Журавлёва
Закончить год спешили числа,
И дни стояли в ряд.
Стянулись к центру силы, мысли
И выводов отряд.
Итоги подводились скопом.
Но самый строгий чин,
Владея греческой синкопой,
Мешает гренадин
С прогорклым пивом под завязку
И, хлопнув по плечу,
Предрёк мне - жизненную сказку
И гибель - палачу.


Синкопа с греческого буквально "обрубание".
Гренадин с пивом - Рождественское пиво.