***

Наталия Фюрст
Я всё пытаюсь ухватиться за воздух
И поймать тепло солнечных лучей.
Возвращаться к началу никогда не поздно,
Но как найти начала в звеньях замкнутых цепей?
Если я найду его, то оставлю в тайне,
Но тебе, моя любовь, открою все секреты.
И на рассвете в холодном тумане
Ты найдёшь все нужные тебе ответы.
Я подарю тебе смысл - ключ от оков
И исчезну, расщепляясь на атомы.
Я всем нелюбимым отдам свою любовь,
Но больше не вернусь обратно.
Ты не заметишь моего отсутствия.
И мир продолжит быстротечно гнить,
Создавая реформы и революции,
Люди продолжат друг друга губить.
Власти затеют войну за всеобщее счастье,
Именуя себя бойцами за свободу,
А ты смотри на них и улыбайся,
Посмейся над ними за компанию с богом.