***

Виталий Никуляк
Зачем тот блеск, который ослепляет,
Душа слепая видит темноту,
И даже, если солнце воссияет,
Она не разглядит свою беду.

И в тупике безвыходных терзаний,
Не может голод вечный утолить,
И, омрачившись от земных познаний,
Как на краю, над пропастью стоит.

Виталий Никуляк.