Перчатка

Сергей Збаращенко
Посвящается  дочери Ирине.

ПЕРЧАТКА  лежала  все  лето  на  полке,
Лениво  грустила,  без  дела  в  сторонке,
На  улице  солнце,  жара, … зевота,
И  думала  так, что  будет  всегда.

Но  вот  в  гардероб  влетела  Иришка,
Полка падает вниз, там  лежала  и  книжка,
Старые  шорты,  как  голуби  Мира,
Парили  безвольно  по  воле  «факира».

«О,  как  это  можно, зачем  и,  как  так»,
Кричал  старый  чайник: «Это  баГдак»,
А  облако  пыли  в  блаженстве: «Взлетаю»,
Заполнив  пространство:  «Пчхи,  я  оседаю»…

Гардероб  загудел,  словно  странненький  улей,
Из  ящика  куклы  кричали:  «Послушай …
А  мультиварка,  скакала … в   дуэте,
Шипели  на  всех, как  и  удочка «Бретти».

«Я! …  самый  главный»   утюг  заявил,
«Не надо  кричать!» … и  берет  «придавил».
«Нет,  я  всех  главней!»  объявила  гитара,
«Играет  на  мне … ЕЕ  даже  Папа».

«Зима  господа … ее  поступь  не  сладка,
Теперь  правлю Я» … объявила  ПЕРЧАТКА.
«Я, очень нужна,  дождалАсь, … я  любима,
 Меня  ищут  все, … я  всем  необходима».

«У  нашей  хозяйки,  День  Рождения  скоро,
Подарок  придумать, нам  надо бы, в  пору,
Напишем  письмо … прям  сейчас … очень  быстро,
Что на  полках, «вкусняшек» … «море»  всяких  «зависло»».


Клубника   с   малиной,  в  банках  томятся,
В  дольках  айва  с  абрикосом  пылятся,
А  повидло  из  яблок, двухлитровые  банки!
Апельсинно – лимонные … ням, вкусные  склянки.

Вишня  варенье, вишня  джем  и  компот,
Груша  также  и  тоже … не  отстает,
Абрикос  ее  ждет  и  король - помидор,
Экзотики  всякой …  эх, о  чем  разговор…

Выводила  ПЕРЧАТКА этот  длинный  трактат,
Как  письмо  казаков,  туркам  тем … в  «султанат»…
«Вы  в  делах … и  забыли, …  дорогая, Иришка,
Что  у  Вас  в  закромах, … всячины … даже  слишком».

В  этом месте  … ПЕРЧАТКА … поправив  пенсне,
«Пусть  жизнь будет сладкой … как  будто во  сне».
Шестнадцатый  год, декабря, сего  дня,
Иришка  с  Днем  Ангела …  точку  ставлю,  тут Я.