Серебряная ложка

Иррациональное Число
Серебряной ложкой к икре новогодней
Мне счастье отмерено в полночь сегодня. 
Ни раньше, ни позже, а ровно в двенадцать
В бумаге атласной, под бланком квитанций.

Попробуй поспорить, посмей отшутиться,
Отвлечь серпантином, хлопушкой, жар-птицей,
И даже явление Деда Мороза
С колье изумрудным не станет наркозом.

Пусть зайцы под ёлкой устроят засаду,
Петарды взорвут небеса звездопадом.
Пусть снова селёдка скучает под шубой,
Но ровно в двенадцать счастливой я буду.

А после, ну что же, обычное дело:
Куранты пробьют,  счастье вдаль полетело,
Но было, попутный поймав ветерочек.
Давай подставляй, мой любимый, височек.

Спасибо за праздник, колье с изумрудом,
За танцы, гостей, стопку грязной посуды.
Спасибо, что рядом: ладошка в ладошку,
И - счастьем  к икре - новогодняя ложка.

Задание конкурса: взять из новогоднего мешка подарок (серебряную ложку) и написать стихотворение. Обязательно позитивное. Новогодние игрушки. Голоса. http://www.stihi.ru/2016/12/21/6579