Блажь

Юрий Вьюнов 2
Опять сидим за кухонным столом.
Не скучно нам? Да кто ж об этом знает!
Я говорю молчком о том, о сём.
А ты советы запиваешь чаем.

Дрожит застывший под луной пейзаж.
- Зима, однако. Ломит все суставы.
Мне кажется, что это белый пляж..
- Сегодня он похож чуть-чуть на саван.

- Зачем, мой циник, портить Новый Год.
- Друидов ель желает взять подарки.
- А мы всё видим вскользь, наоборот,
Вновь катимся на тех же самых санках.

- Молчишь? И я курю с тобой, молчу.
Нас разделить, как день прожить без ночи.
Ты для кого вчера зажёг свечу?
- Кури, коль обсуждать друзей не хочешь.

- Давно замёрзли прошлые дела.
А то, что раздвоились, так бывает.
- Душе, как птице, надо два крыла,
Иначе, её в небо не пускают...

Луна чарует белоснежный пляж,
А может саван, что дала природа.
Как хорошо, что есть на свете блажь,
И праздник, что зовётся Новым Годом.