Не ускользай, зима

Лика Поо
Не ускользай, зима, прошу,
Зима, я так тебя пишу.

И этот воздух, этот снег,
И наледь, словно звонкий смех.
И мех накинут на ходу,
И я скользя, иду, иду...

И город полон бытия,
Где так стараюсь быть и я.
Хоть никому и дела нет -
Какой там свет, какой там снег.

Он монолит, он сам собой,
Он может быть любым... Любой
Но каждый раз,
Как утлый чёлн,
Разбита жизнь,
А город полн.

Подарков полон, мишуры,
Такие правила игры.
Блестят дома, им это в масть.
Пришла зима, чтоб счастье красть.

Но я не верю в мишуру,
И в эту детскую игру.
Пускай шары, пускай игра,
И суета опять с утра.
И птиц живёхонька возня,
Зима, зима, прости меня.