Послевкусие детства

Алла Даниленко
Где ж ты, зима настоящая,
С хрустящим искристым снегом,
Морозцем лихим звенящая,
Веселым задорным смехом?

Эх, вот бы вниз на ледянках
С крутой и высокой горки…
На старых разбитых санках
К мечте своей на закорки –

Где снег особый имеет вкус –
Клубничный, брюле, ванильный,
И ты не плачешь – ведь ты не трус –
От боли в коленке сильной…

Где грезы с небес – снежинками,
В сугробах сбивались в стаи
И пахла жизнь мандаринками –
Мы сказкой ее листали.

Творила зима-проказница,
Нам счастье особым цветом,
Где год – с ароматом праздника,
А жизнь – большая конфета!

А помнишь, зима-кудесница –
Твой каждый мальчик был зайкой,
Принцессы и феи-прелестницы
Порхали под елкой стайкой…

Да ты, ведь, зима, волшебница!
Верни хоть на миг все это!
Пусть радость метелью стелется.
Ну, где же ты? Где ты? ГДЕ ТЫ???


Авторский коллаж ))