О зимнем небе

Николай Баскаков
Небо мрачно, беспросветно,
Хоть длиннее стали дни.
Прояснится незаметно,
И зажгутся в нём огни
Самых лучших ожиданий
Вместе с каждою звездой.
Без трудов иных созданий -
Много трудностей с ездой
От одной к другой планете,
От одной звезды к другой,
В звездолёте, на комете,
Даже с миссией благой:
Разгонять на небе тучи
Скучной зимнею порой.
Сами пусть во тьме летучей
Вновь потешатся игрой
В прятки. Спрячутся надёжно
Тучи все за горизонт -
Солнцу станет выйти можно.
И небес лазурный зонт
Им раскрасится мгновенно
В жизни тёплые тона.
Так и будет несомненно -
Жизнь не зря нам всем дана!


23.12.2016 года