Халява, сэр!

Вячеслав Буровников 3
               
Кто жизнь свою не понимает, тем нравится халява,
Растёт число любителей пожить на дармовщинку,
Полезный труд не нужен им, и в нём не ищут славы,
Одна у дармоеда мысль: «не стоит выделки овчинка»!

Халявщик – дармоед, всечасно ищет подношений,
Умасливая всех транжир -  они потворствуют в потачке,
И оба пробрались в чужой кошель, без приглашений:
Довольны и халявщик, и транжир – народу незадачка!

Чем должен заниматься народов управитель добрый, -
Благоприятные условия создать, для жизни и труда,
Казну оберегать от олигархов – лихоимцев злобных,
И справедливость в обществе поддерживать всегда!
(19 февраля 2014 года)

Все руские люди, где бы они ни проживали, в настоящее время
очень озадачены и озабочены положением дел в братской Украине.
Многие готовы хоть сию минуту прибыть на место происшествия и
оказать всевозможную помощь «больному». 
Только один вопрос, «больной» то сам планирует излечиваться?
По настоящему, на душевном уровне?
Ведь любая ситуация не возникает одномоментно. 

Совет от Руских  пращуров всем народам Земли: думать
необходимо самостоятельно, а не по шаблону, навязанному извне. 
 То есть, не брать отрицательный пример с чуждых традиций и
обычаев, иначе можно потерять ВСЁ.

Посвящаю это  стихотворение людям, телесно достигшим зрелого
возраста, но душевно так и остались  несознательными индивидами.
Прискорбно всё это, но почему так бывает?
Этот вопрос актуален и по сей день!