Зимняя берёзка

Валентина Девяткина
Зима, берёзка в городском саду…
Задумалась  о чём-то, задремала,
Под свет неоновых огней к ней подойду,
И постою немного для начала.

Она мне скажет словно: всё идёт
По плану, что природой был составлен,
Но только есть непредсказуемый полёт,
Есть исключения из всяких чётких правил.

Всё оттого бывает, где, когда,
Какой тропинкой шла в лесных просторах,
Кому сказала ты однажды, тихо «да»
А может, «нет» сказала в жарких спорах.

И спит берёзка в наших холодах,
Но ей тепло, немного лишь устала.
И тихо мысль мелькнёт под коркой льда:
Зачем, зачем, однажды « да» сказала.