Самая длинная ночь - позади!

Лариса Саевич
Самая длинная ночь - позади!

Год катился под уклон,
Всё длиннее были ночи, 
День слабел, впадая в сон,
Становился всё короче...

За рассветом брёл закат
С промежутком слишком малым,
Чтоб в декабрьский снегопад
Солнце в санках задремало.

Самый темный день в году
Сдался в плен ночным желаньям,
Балансируя на льду
Зимнего солнцестоянья.

Ненадолго торжество
Зимней ночи с злою тьмою-
Мир согреет Рождество
Вифлеемскою звездою,

Новый Год зажжёт огни,
Забросав снежками света
Тьму зимы, длиннеют дни,
Торопясь в весну и лето!


23.12.2016
Лариса Саевич