До безумств народ наш весел

Николай Маркин 2
До безумств народ наш весел
В праздник, вспомнив детский сад!
И подымет жопы с кресел
В звон бокалов до наград.

Выйдет в сквер метать снежками,
Бабу снежную лепить…
А готовы ль в зиму сани?
Есть ли чем котлы топить?

Не проткнёт ли вдруг сосулькой,
Спавшей где-то в вышине,
Череп старенькой бабульке
Или крышу БМВ?

Ни развёрзнутся ли трубы,
Что несут в дома тепло?
Хоть чиновничьи и губы
Всех уверили давно:

Этот год нельзя как лучше –
На ремонт пошёл бюджет,
Казнокрадам и заблудшим
Перекрыты щели в ЖЭК.

Что там ЖЭК – министр трепещет,
Сидя в кресле, аж  в Кремле!
Чуть чего – до личной вещи
Конфискуют на жене…

Обдерут, как липку летом,
Вплоть до отчих корешков,
Пояснив, что впредь обетом
Станет боязнь сласть вершков.

Не отнимут страх решётки,
Небо в клетку расчертив,
И судов прошедших сводки
Наш российский позитив.

Будет чёртом извиваться
И крестить народ судьбу…
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Не в России на беду.

Всполохнут огни на ёлке,
Серпантин сбежит ручьём.
«Совы», «лошади» и «волки»
Соберутся за столом.

Глаз не выклюет «ворона»,
Не отхватит лапу «тигр»,
Коль в игрушках ёлки крона –
Новогодних время игр.