Среди дюжины роз...

Вайлит
Среди дюжины роз лишь одна
была мною любима в букете.
В ней таилась души белизна
и любовь, растворённая в цвете.

В ней жил ангел, слагавший стихи,
и поющий любовь на рассвете,
когда небо ерошит верхи,
и цветы оживают как дети.

Он, познавший влеченье сердец,
разлучённых, с мечтами о лете,
врачевал мою душу, как чтец,
в этом нежном любовном сонете.

Среди дюжины пахнущих роз
я к одной прикасалась губами.
За окном, улыбаясь, мороз
плёл мечты и судьбу кружевами.


Фотография: на правах автора.