Герои

Просто Мармеладова
Знаешь,мой дорогой никто,поддержи меня,когда я тоскую глядя в родные портреты,
Не обещаю сказочное приданное,разве искренность английских сонетов.
Мне бы только в родное плечо,да холодным носом уткнуться,
Держаться поближе - насколько позволит нам время.
Знаешь,мой дорогой никто,одиночество - не лучшее бремя.
Поцелуи под сахарной пургой растопят суровое сердце зимы,
Она не будет противиться,с нами сражаться,
Зачем ей мучить морозом настоящее "мы",
Кай и Герда сказали,как одеваться.
Знаешь,мой дорогой никто,я хочу с тобой готовить печенье на рождество,
Выбирать тебе тёплый свитер,за которым в очереди прописаться на ПМЖ,не шутка.
Наряжать вместе ёлку и дружно спорить про Ватерлоо,
Забываться в объятьях,пропуская очередную маршрутку.
Знаешь,мой дорогой никто,я совсем не люблю весну,
Но с тобой она зацвела бы,как ирисы на картинах Ван Гога,
Милый,может мы посетим солнечное Баку?
Мы же любим,непонятные всем,поездки,подальше от дома.
Знаешь,мой дорогой никто,ты первый дошёл до разумный мысли,
Подарить живое растение,не в полиэтилене,
На прошлое марта восьмоё.
И я это помню,ведь эта деталь,то самое,тронувшее живое.
Знаешь,мой дорогой никто,как мне нравится вместе читать в тени,когда пепелит летний зной,
И пьянить стихотворениями тебя до вечернего часа,
Забывая,что нужно вернуться домой.
Проводить вместе летние уикенды,а во время разлуки таинственно расплываться в улыбке,
Вспоминая наши вояжи,заменив ими всю роговицу,сплошным счастьем в глазах,
Каждый день восхищаться нелепой случайности,милой ошибке,
Которая нас свела,на совершенно абсурдных правах.
Знаешь,мой дорогой никто,в нашу любимую осень мы бы долго бродили отбрасывая важность продолжительности и места,
И может лет через дцать,я бы проиграла тебе пари и стала твоей невестой,
Но мы бы не справили свадьбу - это было одобренное тобой условие,
Мы бы уехали на пару недель из страны,
Зачем нам это пьяное предисловие,
По 50 ненужных лиц,с твоей,моей стороны.
Знаешь,мой дорогой никто,мы же совсем герои из книги,
Беда в том,что ты на страницах остался,горюешь,
Я же в самой реальной действительности,
Но,родной,ты и здесь меня слишком балуешь.
Знаешь,мой дорогой никто,меня же никто не обнимет сидя под боком,
Слёзы не вытрет при просмотре Общества мёртвых поэтов,
Я ведь по-жизни всегда сбоку-припёку,
Мне никто не читал от сердца сонетов.
Знаешь,мой дорогой никто,может однажды в топле,наши взгляды пересекутся?
Ведь для тебя я тоже,самый книжный герой,
Может всё же персонажи найдутся?
Знаешь,мой дорогой никто, "carpe diem", но растрачиваться на мелочи я не буду.
Нужна искренность,совсем не магия вуду.
Покажем им настоящие чувства,
Не расчёт,не кипа-капуста,
А рука в руке и стихия внутри,
Мы обязательно встретимся,
Только жди...
Но,если всё же не выйдет,не откажусь от убеждений в этой борьбе.
Лучше я упаду в этом раунде,но останусь верна тебе.