Афоризмы

Александр Шевченко 48
Мы в сей мир пришедшие, уйдём навсегда,
Кто натопчет следов, кто пройдёт без следа.
Кто бесшумно, кто громко, кто - тихо уйдёт,
Но, бессмертных, средь нас, не найти никогда.
   ***
Молчи на иностранном, что может быть ценней,
Ведь если с умным видом, то совсем не дуралей.
Возможно, вас оценит кто-то, а может и поймёт,
Вполне возможен вариант, оценят, всё наоборот.
   ***
“Я прав всегда по своему” мне говорил сосед.
“По твоему возможно, мне кажется, что нет”.
Ничьей, конкретно, правды, увы, на свете нет,
Мне третий заявил в глаза: “Правда, это бред”.
   ***
Делитесь своей радостью, особенно духовной,
Не вовремя поделишься, она будет не полной.
От дележа такого ведь, её не станет меньше,
Делитесь малой радостью, она будет большой.
   ***
Много мыслей таких, что нельзя показать,
Что в мозгах накопил, не спеши рассказать.
Свои думы уйми друг, в себе чтобы  хранить,
Не попавших в струю - так легко наказать.
   ***
Тюрьма нашей святой души, это физическое тело,
Там, в нём сидеть пожизненно, хоть и не хотела.
И никуда не деться, пока срок жизни не пройдёт,
Хоть можно и досрочно, но всем ли это подойдёт?
   ***
Засунув голову в песок, прикинув, страус что-то,
Увы, такие времена, хвостом любуйтесь господа,
Любуйтесь тем, что под хвостом, ежели охота.
Но мне болтать, об этом с вами, вовсе не охота.
   ***
Мы люди - биороботы, со сбитою программой,
Но со счетов нас списывать, природе ещё рано.
Программа сохранения, покуда в нас всесильна,
Здесь, с родом человеческим, не будет ни хрена.
   ***
Для человека в обществе есть, кажется, права,
Но только у сильнейшего, всегда сильней права.
Жаль если не права ты, где тогда искать права?
Ведь с жизнью не поспоришь, она всегда права!
   ***
Глянь, булыжник на майдане камень философии.
Вспыхнет бунт и доведёт, всех, до катастрофии.
Вновь покрышки там горят, дымом инквизиции…
Наплевать на то властям, да киевской милиции.
   ***