Патриотические миниатюры

Мирослав Манюк
Как нет без звёзд небосвода,
Как без солнца не виден свет,
Так без языка нет народа,
И народа без языка нет.
   +   +   +
Люблю тебя, моя Отчизна
И восхищаюсь снова я
Как ты божественно-капризна,
Так как же не любить тебя?
   +   +   +
Язык каждого народа
Он у всех неповторим;
В холод, зной и непогоду
Всё равно мы говорим.
На родном нам языке
Льётся даже водопад,
Ну, а клёны вдалеке
Лишь по-нашему шумят.
   +   +   +
Много нас, огромна рать,
Мы семья едина
И большая наша мать -
Это Украина.
   +   +   +
На большой земле есть одна страна,
Украиной зовётся она,
В далёких краях люблю лишь её -
Ведь она - Отечество моё.

                23.11.16.