Улыбчивый сонет

Ася Ясина 2
Пока ты будешь спать, тебе, мой друг,
Улыбчивый сонет писать я буду.
О том, что снег в окне подобен чуду
И жизни без усилий и потуг.

О том, что незаметно свет потух
В домах напротив. Что, насыпав груду
Снежинок на стекло, теперь повсюду,
И даже в сердце, нежный белый пух.

Пока ты будешь спать, сонета речь
Прольется там, где лампы круг белеет,
Как этот снег, что мне не уберечь.

Но всё написанное сохраню тебе я…
Ты вдруг с улыбкой просишь рядом лечь.
Ах, и начать сонет я не успею!