Слезинки

Ярославна 7
Лес поседел,  земля  остыла,
Холодный воздух свеж и  сыр.
И нужно мне всего лишь дела,
Какого   хочется,   и   сил
Преодолеть   чужую  тупость,
Упрямство, зависть, злобу, ложь,
И  это  сложное   искусство,
Чтоб отличить того, кто все ж,
Коварно  душу     закрывает,
Лишь притворяясь, что хорош,
А  популярность  снова тает,
Знать,  не  туда опять идешь.
Уже   засыпаны     тропинки
Наивной,  праздной  чепухой.
Из  глаз упали две слезинки
И,  наконец-то, ты  поймешь,
Себя  обманывать   непросто,
И  силы  может  не  хватить.
Захочешь ли встречать ты весны,
Или   один   захочешь  жить?