Загадочный поезд 478

Юрий Василич
«Четыреста. Семьдесят. Восемь»
— поезд стоит "на парах".
Ветер гудок вдаль уносит:
в какие, какие края
собрался везти пассажиров
наш поезд? — Скажите, друзья!

Так вот же! Товарищ, смотрите!
Табло — не поймёте едва ль:
в Москву — поезд "204";
в Ростов — наш "642";
на Мурманск — двухсот-25-й;
в Майкоп — "822".

Вот фирменный наш — в столицу.
Запомните! — "102-й".
"Четыреста семьдесят восемь"...
Куда ж ты, хороший такой?!!

«Четыреста. Семьдесят. Восемь».
Всегда! (Нас не надо учить!)
Пароль: «Распрекрасный наш Адлер»,
а отзыв к паролю звучит:
«Красивый наш город Челяблер!»
— Туда!..
"Сокол" наш полетит.

23.12.2016
sagwa_gae&ю_василич
Город Благой Вести на Амуре