Голос

Игорь Табаков
Обнимает меня голос страстный,
Ласку дарит он тембром грудным!
Нахожу голос этот прекрасным,
Возбуждающим, нежным, родным!

Вижу в нём только райские кущи,
В нём источник фантазий и грёз!
Голос, ангелам только присущий,
Обещает мне сказку без слёз!

Невозможно противиться зову,
Но привязан я, как Одиссей,
Нет, не к мачте, лишь к данному слову:
Верность свяжет тебя посильней!

А как хочется сдаться сирене:
С ней нашёл бы я общий язык!
Может быть, один раз – не измена?
Не останется даже улик!

– Нет, ведь так потерять себя можно! –
Голос внутренний рвёт душу мне.
– И вообще, почему всё так сложно?
Просыпайся, ведь ты же во сне!

23 декабря 2016г.