Весна

Зоя Скобцова
       Не нарадуюсь на лужи
       И на грязь не нагляжусь;
       Миновали злые стужи,
       На завалинку сажусь!

       Огороды оголились
       И сверкают от воды;
       Вон, грачи уж объявились!
       "Говорят!" на все лады!

       Возле ног бежит с пригорка
       Говорливый ручеёк;
       У окна раскрыты створки -
       Просим солнце на чаёк!

       г. Златоуст  12.04.1971 г.

               *    *    *

       Рецензия Олега Цепляева:

       "Ты не радуйся на лужи
       И на грязь ты не гляди;
       Плюнь на лужи, плюнь на стужи,
       Лета, Зоя, жди любви!"

       г. Златоуст  14.04.1971 г.