Целует декабрь вьюге руки...

Афанасий Вержак
Целует декабрь вьюге руки,
А, чувства, то их – с холодком!
Из губ пью нектар – страсти муки:
Твой бражник любви – с хоботком …

Здесь веют разлуки ветра,
Но, я, для Тебя, в непогоду –
С небес звёзд собрал три ведра
На ёлку, чтоб к Новому  году …

Ещё сотню белых страниц –
Мои чтоб вписала стихи!
На них нарисую – синиц
И Бога – простил чтоб грехи …

Но, сам я себя – не прощаю:
Живу и грешу не с Тобой …
И в пост, бью ступени тем к раю,
Моля: будь, родная, со мной …

23.12.16г.          13:33;       М «Маяковская»