Ключ от жизни

Руслан Кушаев
Вода стремительно заточит камень,
А он заточенный пробьёт бумагу.
В бою сойдутся мрак и пламень
За свою честь и за отвагу.

Весна придёт зиме на смену,
Платон увидит свет костра.
У веры в жизнь сочатся вены,
У правды вдруг сойдёт кора.

Звезда, что ярче - погаснет раньше.
Ты это видел как вчера.
Теперь подумай что ждёт дальше,
Настала ведь твоя пора

Ты веришь в то, что ты - иной,
От жизни ключ в твоих руках.
Так не меняйся, будь собой,
Проблемы мира не в замках.

Они стоят, а ты иди,
Сердце подскажет тебе путь.
Они молчат, а ты кричи,
Нельзя остаться, ни свернуть.

Тебя все будут порицать,
Потом высмеивать и бить.
Заставишь позже уважать,
Научишь позже их любить.

И пред тобой возникнет вдруг
Тот путь, что так упрямо ищешь.
Среди руин былых идей мой друг
Оставь хоть сад, хоть пепелище.