Безделица. О тебе и обо мне

Эдуард Скороходов
Мне больно от твоей печали,
Светло – от радости твоей:
Меня тебе предназначали
При свете звёздных фонарей.

И в ночь, обычную для многих,
Твою судьбу с моей родня,
Соединяя две дороги,
Создатель выдумал меня

Лишь для тебя… И слов не надо,
Чтоб сердцу стало горячо,
Когда ко мне, моя отрада,
Склонишь головку на плечо!..