Предновогодний буран

Наталья Алурен Вагнер
Снег скрипит под каблуками.
Я иду между домами
До любимой до горы.
Мои взор и нюх остры.

Сквозь замерзшие ресницы
За позёмкою слежу.
Руны божией десницей
Выложены – разгляжу.

Одаль, Ингус, Гебо, Дагас
Ясней ясного в снегу.
Ветер северный, бродяга,
Подгоняет – я бегу.

Под ногами снег искрится.
Мимо пробки по мосту
Я барахтаюсь. Кружится
Вихрь колючий. На посту

Основатель града смотрит
На туманный Рог Златой.
Ну а в мгле степенно ходит
Дед с седою бородой.
22-12-2016