Сорока и кот

Александра Дмитриева-Костина
;  (стихи для Дашеньки)
По снежной дороге скакала сорока.
То прямо, то криво, то задом то боком.
А возле калитки за белой березой
Сидел черный кот, несмотря на морозы.

Он глаз не сводил с этой птицы вертлявой.
Вот прыгнула влево. Вот снова направо.
Ах, если бы прямо. Да ближе к калитке.
Когда же конец ожиданьям и пытке?

Не выдержал кот. И скорей на дорогу.
Но птица учуяла носом тревогу;.
Взлетела скорее и к лесу родному.
А кот облизнулся и двинулся к дому.