Ради прогресса к концу Света

Валерий Бабошкин
Секреты, тайны, шифры, коды…
Сколько за ними скрыто дел…
Ошеломило бы народы,
Если раскрыть тот беспредел.

Там, ради молодости вечной,
Все те, кто властью наделён, -
Шли вереницей бесконечной -
Под страхом долга, без имён.

Кто - пленник был, кто - заключённый,
Кто просто - без вести пропал.
Шли толпы в мир потусторонний….
И, каждый что-нибудь глотал.

Подопытный, как крыса, кролик -
В цепи последней – человек!
Без устали шли: - трудоголик,
Бесстрашный воин - бывший зек.

Вот, тот - не ощущает боли,
Сустав титановый вживлён….
Их - рать, - задушенных в неволе.
Генсеком опыт поощрён.

Вот полон шкаф живущих пальцев,
Здесь голова живёт уж - час.
Сокрыт был дар для иностранцев; -
Микробов, вирусов запас...

Все - неизвестные природе.
Мужья у женщин - шимпанзе.
Там - гениальность мозга, вроде, -
Искали…. Был бы, как «эН.Зэ».

                2010г.