Разговор с другом

Светлана Светленькая
Вот так вот, друг, случается порою-
Ты жил, живёшь, и долго будешь жить,
А кто-то вмиг остался за чертою,
Оборвалась души внезапно нить,
Которая так  робко прикрепилась
Невидимой причастностью к тебе,
Делилась всем и придавала силы,
И озаряла всё в твоей судьбе.
Был человек, быть может, невеликим,
Но нёс в себе энергии заряд,
Теперь во всём его ты видишь лики
В метель и в дождь, и в снег и в звездопад.
Присутствие казалось очень тихим,
Но он кометой вдруг прорезал жизнь,
И ты смешным любое видишь лихо,
Когда сквозь боль он поднимался ввысь.
Немыслима оставшаяся горстка,
Но пусть она не вызывает страх,
Ты в небо посмотри - там есть полоска,
Душа живёт и дальше в небесах.
Ответь же ей взаимностью – любовью,
Не надо слёз, они не веселят.
Она другую завещала долю,
Посыл с небес её и мудр и свят.


*
иллюстр. из интернета