Кот без сапог, но в шляпе

Владимир Цветков 4
Не могу в красивой шляпке
Чаплина изображать.
Он был с тростью, а мне трудно
В лапках тросточку держать!

И Базилио – котом я
(В сказке «Ключик золотой»)
Не хочу быть, ведь он жулик.
Кот – в очках,  а – не слепой!?

Просто прячет взгляд воришка
От  зверюшек  и людей
За стеклом очков большущих
Без диоптрий, чтоб скрытней!

И кота, да в сапожищах
Показать я не смогу.
В сапогах коты лишь в сказках.
Я же наяву живу!
              19 декабря 2016 г.