Сонет 475, Реквием СССР

Андрей Анатольевич Калинин
РЕКВИЕМ  СССР (сонет 475)

Тому назад немного лет
Коварно и лукаво
Всё, чем богаты или нет,
Делили на халяву.
Другим давая прецедент,
По всем канонам права
Себя уволил президент
Разваленной державы
Великой и могучей…
Давно хронически больна
Была советская страна,
Где жили в среднем хорошо,
Доколе кризис не пришёл.
Хотя могли бы лучше…

16/12/2016