Рыба

Елена Журавлёва-Корпусенко
Ты живешь в своём мирке,
Домик твой-скалы глыба.
А под ней водой на песке
Имя твоё-рыба.

Сторонишься ты рыб других,
Улыбаясь сладко и нежно.
Не имеешь друзей, а родных
Растеряла ты безмятежно.

Обрастает твой дом сорняками,
Ты к себе не зовешь гостей.
А душа твоя со сквозняками
И с набором рыбьих костей.

Тебе на всё наплевать,
Лишь бы было удобно жить,
Лишь бы было,что надевать
И было бы чем запить.

Хорошо быть с виду милой,
Но ценнее то, что внутри.
Главное-не быть РЫБОЙ,
Чтобы потом не пускать пузыри!