Рано утром выпал первый снег

Николай Федорович Майский
                Рано утром выпал белый снег
                Чистый и безгрешный как причастье.
                Детворы веселый звонкий смех
                Мне напомнил про земное счастье.   
               
                Говорят, что дождь и снег к добру,
                Если так - красивая примета.
                Я ловлю снежинки на ветру
                И смеюсь как маленький при этом!
   
                Позабыв про боль и про печаль,
                Что давно со мною по соседству,
                Улетаю в призрачную даль.
                Даль, в которой затерялось детство.   
                ----