Гордо поднята головка

Игорь Тычинин
Вижу идёшь ты земная
Встречным небрежно кивая
И не всегда ещё зная
Чей тебя радует взгляд
Гордо поднята головка
Вся в колебаньях походка
И так чеканна сноровка
Чтобы поймать чей-то взгляд
Жизнь изучаешь сквозь призму
Ценностей вечных капризов
Сверху из окон, с карнизов
Ловишь восторженный взгляд
Всё это очень не просто
Чтоб одеваться неброско
И улыбаться по свойски
Чтоб отдалить чей-то взгляд
Может быть нравится этот
Вроде с признаньем поэта
Но ненадёжный при этом
Хоть и влюблён его взгляд
Так ты о чём-то мечтаешь
Веришь, не веришь не знаешь
И не всегда замечаешь
Твой, только твой его взгляд