Олень

Виги Ланс
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Олень ковырялся копытом в носу
Как санки, копыто толкал своё в гору,
Хотел черепухи изведать ресурс.
Но вдруг,он увидел сияние в небе,
И голос услышал:"Рогатый,хеллоу!"
Упав на колени, хоть трусом и не был,
Он сразу всех вспомнил оленьих богов.
А голос гремел, не давая покоя, -
Готовься познать моей мудрости суть,
Я всё расскажу, ничего  не укрою,
Но тайну познав ,ты не сможешь уснуть.
Олень почесав волосатый затылок,
Поднял очи к небу и дал свой ответ,-
Я понял,чувак, всю сакральность мотива,
Но как не печально, скажу тебе "Нет".
Олени храбры и мудры от природы,
И незачем что-то нам лишнее знать,
Мы все, кто по жизни оленьей породы,
Должны только верой богов почитать.
А всё остальное, придумал лукавый,
Чтоб братьев-оленей в могилу свести,
Для нежной души,Знанье,словно отрава,
И мы не дадим нас ему извести.

Упав на колени олень наш взмолился,
Упёршись рогами в утоптанный снег,
И так битый час он башкою долбился,
А с неба был слышен безудержный смех.