Дорожкой лунной...

Луиза Мессеро
....кем-то ослепительно расколот
лунный мрак, и медленно в полет
собираюсь, вынимая руки
из карманов, трепещу, лечу....
                В. Набоков.

Дорожкой лунной, ради интереса,
От бед и мути оттолкнувшись резко,
Взлетаю, не благодаря прогрессу,
А просто я не ощущаю веса.

Толчок и взлёт, и сердце замирает,
И кажется на горизонте ждут...
Да, нет! Не ждут, ни кто меня не знает,
Но вот уже по облакам иду...

А там внизу сверкнёт река волною
И тополь машет ветками - " привет!"
Огней машин, струящихся змеёю,
Хватило бы на десять тысяч лет.

Ворочаясь, ворчит устало город,
А я лечу, и мне запретов нет,
Там впереди ещё леса и горы,
Я их вчера увидела во сне!

Теперь я  тороплюсь, лечу навстречу,
И передам от тополя поклон...
С полётов в небе начиная вечер,
С дорожки лунной, я взмахну крылом.