Ночью канула в колодец

Дмитрий Александрович Назаренков
Ночью канула в колодец
Белым яблоком луна.
Слышишь, скачет иноходец?
Цокот замер у окна...

В терем твой высокий, чистый
Не войти мне босяку.
Каркнул ворон в сумрак мглистый
На расщепленном суку.

Пусть зловещее пророчит
На осине старой он.
Сердце потерять не хочет,
Ту в которую влюблён.

Предо мной закрыты двери.
Что ж, гори тоска в огне!
Ведь настанет день, я верю,
Постучишься ты ко мне.
                20.12.2010.