84. А мир как зеркало и всюду отраженья

Елена Вагнер Федосеева5
Православные мотивы – 2016.

84.

А мир как зеркало…и всюду отраженья…
И ближние, родные словно зеркала…
О, Боже…как спастись от искушенья
Родного осудить, увидеть «ад греха»?
Взглянул… понятна «глубина паденья»:
Вот «признаки изъянов плоти и души»…
Вот «язвы духа»… как ты груб в стремлении
Забрать себе весь мир…ведь ЭТО на «двоих»…

Проверено…и «мины есть»… поверьте..
Упасть на ТО ЖЕ дно легко, коль осудил…
Ах, не суди…не осуждай родного, близкого…
Одно лишь благородно: полюби…
или уйди!

23 12 16, Мск.