Мы садили ёлочки

Лика Поо
Мы садили ёлочки
Корешками вверх.
Было-было ёлочек - ух, и много!
А теперь на ёлочку - денег нет,
Видно, наказание мне от Бога.

Всюду лесополосы, сопки, солонцы,
Сосенки зелёные пахнут клеем.
Я совсем раскаялась, вот он стыд.
Не храним того, что, есть, не лелеем!

Браво, вот раскаяния маета,
Ничего такого нет, просто глупость.
А взамен останется пустота...
А в пустом и каменном сердце  - грубость...

Год проходит, кажется, не впервой.
И чем дальше катится - только хуже.
Ничего, что есть - хоть живой...
И всё горше выдержать звуки стужи...