Я быть хочу твоим дождём

Шивалина Татьяна
Я быть хочу твоим дождём
и плакаться. А где-то - плакать,
мочить асфальт холодных щёк
и превращать былое в слякоть.

Я быть хочу твоим плащом
и укрывать, и развеваться,
и сохнуть над твоим огнём.
Расстёгиваться.Раздеваться.

Я быть хочу твоим зонтом
и без усилий раскрываться,
под самым проливным дождём
тебя хранить и не ломаться.

Хотя... меня не спрятать в шкаф
и не сложить зонтом в прихожей,
и даже если мы похожи
с дождём, то только на губах.