И М Я

Светлана Коношенко
Укромный угол в памяти моей...
Моё второе имя там живёт,
Но только много-много тысяч дней
Меня никто так больше не зовёт.

За мною имя по пятам бредёт
Сквозь чащу лет, воспоминаний лес.
Оно в душе на цыпочки встаёт,
Пытаясь дотянуться до небес.

А звук его...Так жжёт язык огня,
Так тень скользит под призрачной луной,
Так умирает на исходе дня
Последний луч, сплетаясь с тишиной.

Так просят пить, спекаясь на жаре,
От жажды пересохшие уста,
Так шелестит под ветром на заре
Тростник, который дудочкой не стал...