Афоризмы

Александр Шевченко 48
Не станет дама говорить: “Простите, я ошиблась”.
Услышать можно глупое: “Прикольно, получилось!”
Тогда её сам обними, но только крыльев не помни,
Если придётся ей летать, она с собою может взять.
   ***
Потусторонний мир и страны те, что в нём,
Намного больше нашего он, раз все туда идём.
На трассе знаки времени, с движением туда,
Но время это не кино, оно обратно не вернёт.
   ***
Водились в тихом омуте обычнейшие черти,
Возможно это сказки, вы ж этому не верьте,
А если точно водятся, поверьте, неспроста,
Англичане уверяют, да это просто Черчилль!
   ***
Ни разу в нашей жизни раньше не было дано,
Для всех, людей живущих, поровну природой.
Так, видимо Всевышний, всё это предрешил,
Чтоб человек хозяином стал, над самим собой.
   ***
Того, что не имел, никто не сможет потерять,
Зато - приобрести хорошее, это ещё, как знать?
Риск дело благородное, было б за что страдать,
Достоин ли того, тот риск, придётся проверять.
   ***
Осколки посуды в раскопках давно говорят об одном,
Что ссоры семейные тоже, решались подобным, путём.
Пускай говорят пессимисты, всё тем же путём идём,
Такое опять повторится, тот путь никогда не минём.
   ***
Честь, совесть и политика, всё разные понятия.
Без компромиссов там, совместно не прожить.
Трепня политикантская, всем людям не приятна,
Одна брехня на выборах, что будут нам служить.
   ***
Чтоб выбрать, хоть кого-то, давай иди голосовать.
Но эти бюллетени, чтоб толк был, надо подсчитать,
Тем более с верхами, кто больше нужен им узнать,
Для этого придётся просто, очень многих обсчитать.
   ***
По трезвому, взгляни на мир, и сразу удивишься,
Потом напейся, протрезвеешь и в этом убедишься.
И до тех пор, пока нас, удивлять, способен мир,
Покинуть навсегда его, навряд ли сам решишься.
   ***
До свадьбы в шаге от мечты, шептала: “Где же ты?”
Прошли года, мы слышим лишь: “А не пошёл бы ты”…
Деваться некуда, пошёл он, куда его - всё посылают…
Да он ушёл, куда-то, вдаль, разрушив прежние мечты.
   ***