Побег

Вячеслав Суменков
Тысячи осколков прежних дней,
Мозаику, которых не собрать,
Я запрягаю троицу коней,
Вдаль убежать, умчаться, ускакать.

Но от кого иль от чего бегу?
Возможно то, возможно это,
Предательство? Любовь? Кому я лгу?
Ведь до сих пор не ведаю ответа.

Быть может, убегаю от себя
И где я встречусь вновь с собою?
Там за углом, в сугробах января,
Смогу поладить я с судьбою?