Позволь мне сказать, без надежды, и всякого повода

Дэн Солоби
Позволь мне сказать,
Без надежды, и  всякого повода…
Ты солнце, в северном краю.
Ты родник, в пустыне жаркой.
Ты, то самое дерево, в раю.
Одинокий маяк, в ночи.
Средь волн безумных, океана.
Ты боль, от которой кричишь.
Ты взгляд, что громче слов, молчишь.
Ты тайна, что откроется нежданно,
Но будет это, очень важно.
Горячий чай, в холодной тьме.
Ты то, что есть лучшее, во мне.
Позволь мне сказать, не молчать.
Без надежды и всякого повода…
Ты была слезинкой, что щекочет нос.
Ты была сердцем.
Что в груди, с собою нес.
Ты устала без крыльев,
Со мною летать,
Все чаще падать,
Реже вставать.
Когда ж, ранам заживать?!
И ты осталась…
Я ушел.
«Позволь…»
Лишь ветер прокричал.
Тебя мороз, лишь укрывал.

    ***
Посвящается А.А.