о подарках

Ольга Зайцева 5
Времена пошли такие,
вслух стесняюсь говорить...
Вот сижу, и ностальгия...
Как умели мы дарить!
Книжку, русскую матрёшку,
Иль коробочку конфет-
Подарили ведь немножко,
А- счастливей в мире нет!
Мы не мерили деньгами,
Как то были все равны,
И коробочку с духами -
С заграничными духами!
Покупали пацаны,
Там и было той цены...
Знаменитый "тет-а-тет"-
Ведь и трёх рублей то нет...
Это было так роскошно...
Это вам не бриллиант!
у Снегурки сполз кокошник,
Дед Мороз вспотел- плясал...
Сбили ёлку- не нарочно...
Праздник же, народ гулял!
А теперь сидят в квартире,
Ждут какой то там айфон.
И не просят ведь о мире...
Хоть есть к тому прямой резон...