Сказочки. Расширяющаяся Вселенная

Ольга Мешковская Пятакова
«Мы живём, – рассуждала Баба Яга, – в расширяющихся Вселенных… Вот смотри: у каждого целый мир. Свой собственный. Сначала у тебя нет совсем ничего. Вернее, только ты у себя и есть. Ты и «ничего». И в это твоё «ничего» громко стучит и настойчиво пробивается Вселенское «всё». Ты аккуратно и осторожно, решительно и бесповоротно, беспечно и уверенно, сомневаясь и недоумевая, с распахнутым настежь сердцем или скрепя сердце, словом, КОГДА КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, впускаешь в своё «ничего» большие и маленькие частички Другого – Внешнего – Мира. И это самое «ничего» меняется, разрастается, множится, растёт и … становится Твоей Собственной Вселенной…
У тебя появляются ощущения и впечатления, желания и настроения, чувства и эмоции, восхитительности и восхищённости, секретики и секретища, ошибки и собственные решения… Твою Вселенную посещают случайные мысли и вездесущие правила и принципы. У тебя даже создаются собственные мысли, правила и (не боюсь в этом признаться!) принципы. Твоя Вселенная наполняется собственными, понятными только тебе, смыслами… Она бережно хранит лучшие воспоминания и придумывает новые истории, которые вот-вот, совершенно обязательно и всенепременно, случатся в твоей жизни… Твоя Вселенная готовит тебе удивления и удовольствия, испытывает тебя на прочность и сама становится всё более прочной и надёжной… Твоя Вселенная становится податливой и мягкой, как глина. Ты можешь изменять её так, как тебе захочется. Дело за малым: стоит только захотеть! Твоя Вселенная становится хрупкой, как тонкое стекло… И может рассыпаться, как замок из песка, от порыва ветра… Твоя Вселенная – это твоя надёжность, твоё убежище, твой приют, твой дом…
Твоя Вселенная раскрашивается цветами ароматных радуг и воздушной пыльцой полевых цветов, перламутровыми влюблённостями и смешными барашками-облаками, полупрозрачными мечтами и чарующими надеждами. Твоя Вселенная поёт мелодией нежности и добрых пожеланий. Твоя Вселенная улыбается тебе улыбками людей, которым ты даришь немножечко себя…
Вот смотри: весь мир у тебя в руках. Вся Твоя Вселенная – в твоих руках. Такая маленькая среди других и такая огромная – для тебя. Мгновенно меняющая размеры… Путешествующая во времени… Перетекающая из одной неизвестности в другую… Изменяющаяся каждое мгновение и всё же сохраняющая свою главность… Порой рассыпающаяся на тысячи осколков, чтобы сложиться вновь, ещё более неожиданной и волшебно-влюблённой… Растущая… Занимающая собой бесконечность или замирающая в одной-единственной мысли… Прикасающаяся к другим – бесконечно расширяющимся – Вселенным…
Весь наш мир – это великое множество бесконечно расширяющихся Вселенных… Каждый из нас – целая Вселенная…»